"Breitensport-Newsletter" 04/2009/2. des KSB Unna
Sonntag, den 19. April 2009 um 16:05 Uhr

Hallo Übungsleitungen und KollegInnen im Sport,

am 9. Mai wird der „Startschuss“ für die nächste Qualifizierung von ÜbungsleiterInnen C fallen. In Unna wird dann das sog. Basismodul stattfinden.

Achtung! Diese zwei Wochenenden werden auch für Personen, die in einer bestimmten Sportart eine ÜbungsleiterInnen- bzw. TrainerInnen-Lizenz anstreben, anerkannt. Das sog. zielgruppenübergreifende Aufbaumodul wird in den Herbstferien in Kamen durchgeführt.

Die Terminierung ist u.a. günstig für Lehrkräfte im Schuldienst, die hier das „Handwerkszeug“ für Breitensportangebote in kompakter Form erlernen wollen.

Termineinzelheiten, Anmeldebogen u.ä. finden Sie in der Anlage.

Rückblick (mit Foto aus der Anlage):

Der KreisSportBund Unna entließ im vergangenen Jahr 27 „frischgebackene“ ÜbungsleiterInnen in die sportliche Vereinsarbeit. Vom Deutschen Olympischen Sportbund lizensiert können nun 19 Frauen und acht Männer die Sportvereine um qualifizierte Angebote für unterschiedliche Zielgruppen bereichern.

Die Absolventen verteilen sich wie folgt:

Bergkamen 4, Bönen 1,Fröndenberg 3,Holzwickede 3, Kamen 7, Lünen 2, Schwerte 1,Selm 4, Unna 1,Dortmund 1

Für Rückfragen stehe ich natürlich auch z.B. telefonisch zur Verfügung.

Michael Kanand
(Ressortleiter Qualifizierung & Breitensport)

KreisSportBund Unna e.V.
c/o Michael Kanand