Grusswort des Bürgermeisters
G r u ß w o r t

„Im Verein ist Sport am schönsten!“

- mit diesem kurzen und treffenden Slogan hat der Deutsche Sportbund eine Erkenntnis auf den Punkt gebracht, die sich immer wieder bestätigt und auch in diesem Jahr durch ein besonderes Ereignis unterstrichen wird. Es darf gefeiert werden. Ein wichtiges Mitglied der Lüner Sportfamilie feiert einen runden Geburtstag.

Der SC Cappenberger See e.V. kann in diesen Tagen auf eine 50-jährige Vereinsgeschichte zurückblicken.

Die Ursprünge lagen im Schwimmsport und dem Einsatz in der Breitenarbeit. Dies sind auch heute noch die Schwerpunkte der Vereinsarbeit. Mit der intensiven Förderung der jungen Talente, die selbstverständlich den sportlichen Vergleich suchten, wurde die Tür zum Wettkampf- und damit Leistungs­sport geöffnet – mit beachtlichen Erfolgen.

Längst haben sich unter dem Dach des Schwimmclubs noch andere Sportarten eingefunden. Volleyball, Turnen, Nordic Walking erweitern das Spektrum der sportlichen Angebote. So hat sich der Verein neuen Entwicklungen immer offen gezeigt und dabei stets großen Wert darauf gelegt, mit gemeinsamen Aktionen auch außerhalb des Sport- und Trainingsbetriebes den Zusammenhalt zu pflegen.

Eines blieb jedoch unverändert: Die hervorragende Arbeit in der Nachwuchsförderung, das besondere Engagement im Kinder und Jugendbereich. Hierfür danke ich dem Verein und allen, die sich dieser wichtigen Aufgabe mit persönlichem Einsatz verpflichtet haben.

Im Namen der Stadt Lünen überbringe ich die herzlichen Glückwünsche zum Vereinsjubiläum.

Im SC Cappenberger See werden seit nunmehr 50 Jahren Menschen aller Altersgruppen zusammengeführt, dabei Gemeinschaft und Werte gepflegt, die auch über den Sport hinaus im täglichen Leben von großer Bedeutung sind.

Ich danke allen Verantwortlichen des Jubilars, die mit ihrem freiwilligen Einsatz die gute Arbeit des Vereins sicherstellen. Ich möchte Sie, wie auch alle Mitglieder und Freunde des Clubs bitten und ermuntern, bleiben Sie weiterhin für die Allgemeinheit und für Ihre Sportler aktiv. Verbinden möchte ich diesen Wunsch mit meinem aufrichtigen Dank für die Leistungen in der Vergangenheit.

In diesem Sinne, alles Gute und eine erfolgreiche Zukunft.

Hans Wilhelm Stodollick
Bürgermeister der Stadt Lünen